Boudin Noir aux Oignons

SANS COLORANT

Retrouvons le bon goût du boudin d'autrefois à la texture fondante et riche en morceaux ! Les oignons frais, hachés puis cuits longuement en marmite, apportent à notre boudin noir ce léger goût sucré.

Dégustez-le à la poêle, au four ou au barbecue mais également froid en apéritif !

Produit frais et artisanal - Se congèle très bien !

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5,40 € HT

€ le kg

EN STOCK !

  • 3 pièces
  • 12 pièces
  • brasse de 1 kg


La Boutique du Charcutier vous propose un grand classique de la Cuisine Française : le Boudin Noir. Ce produit est particulièrement riche en fer. Boyau naturel garanti.

Il se décline sous plusieurs recettes : aux oignons, antillais.

Sortir le boudin noir du réfrigérateur environ 30 minutes à l'avance pour éviter que le boyau éclate à la cuisson.

Délicieux tout simplement présenté en rondelles, froid, à l'apéritif. 

A consommer dans les 72 heures après ouverture. 

Conservation : entre 0° et 4°C.

Gras, sang frais et maigre de porc fermier de Vendée élevé en plein air, oignons (28%), sel de Noirmoutier, dextrose, épices et plantes aromatiques, couenne de porc déshydratée, antioxydant : E316, arômes naturels.

Crêpe boudin noir & pommes caramélisées

Pour 4 personnes

  • 4 crêpes salées
  • 4 boudins noirs aux oignons 
  • 4 pommes Golden
  • 10 g de beurre demi-sel

La Recette

  • Préparez la pâte à crêpes salée
  • Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en gros dés
  • Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre
  • Quand les pommes sont caramélisées, ajoutez les boudins noirs dont vous aurez enlevé le boyau
  • Garnissez votre crêpe chaude avec la préparation
  • Servez aussitôt !  

Canapé Vendéen boudin noir, pommes fruits et brioche

Pour 4 personnes

  • 2 ou 3 boudins noirs aux oignons
  • 2 ou 3 pommes Golden 
  • 4 tranches de brioche Vendéenne
  • 20 g de beurre demi-sel

La Recette

  • Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
  • Dans une poêle, faites-les caraméliser dans du  beurre frais puis réservez
  • Coupez les tranches de brioche en petits carrés
  • Passez-les au four pour les toaster légèrement
  • Otez les boyaux des boudins noirs
  • Coupez-les en rondelles et faites rapidement tiédir au four
  • Composez chaque bouchée d'un carré de brioche, d'une rondelle de boudin noir et d'un quartier de pomme cuite.
  • Maintenir le tout avec un petit pique en bois.
  • Servez les canapés tièdes, à l'apéritif

Boudin noir aux pommes

Pour 4 personnes

  • 4 boudins noirs aux oignons
  • 8 pommes Golden
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre

La Recette

  • Sortez les boudins noirs du réfrigérateur 30 min à l'avance
  • Lavez, épépinez et coupez les pommes en quartiers
  • Dans une poêle, faites caraméliser les pommes dans du beurre
  • Ajoutez une pincée de cannelle en poudre
  • Poêlez ou grillez rapidement les boudins noirs.
  • Autre variante : remplacez les pommes fruits par un écrasé de pommes de terre maison