Crêpe boudin noir & pommes caramélisées

Pour 4 personnes

  • 4 crêpes salées
  • 4 boudins noirs aux oignons 
  • 4 pommes Golden
  • 10 g de beurre demi-sel

La Recette

  • Préparez la pâte à crêpes salée
  • Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en gros dés
  • Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre
  • Quand les pommes sont caramélisées, ajoutez les boudins noirs dont vous aurez enlevé le boyau
  • Garnissez votre crêpe chaude avec la préparation
  • Servez aussitôt !  

Canapé Vendéen boudin noir, pommes fruits et brioche

Pour 4 personnes

  • 2 ou 3 boudins noirs aux oignons
  • 2 ou 3 pommes Golden 
  • 4 tranches de brioche Vendéenne
  • 20 g de beurre demi-sel

La Recette

  • Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
  • Dans une poêle, faites-les caraméliser dans du  beurre frais puis réservez
  • Coupez les tranches de brioche en petits carrés
  • Passez-les au four pour les toaster légèrement
  • Otez les boyaux des boudins noirs
  • Coupez-les en rondelles et faites rapidement tiédir au four
  • Composez chaque bouchée d'un carré de brioche, d'une rondelle de boudin noir et d'un quartier de pomme cuite.
  • Maintenir le tout avec un petit pique en bois.
  • Servez les canapés tièdes, à l'apéritif