
Crêpe boudin noir & pommes caramélisées
Pour 4 personnes
- 4 crêpes salées
- 4 boudins noirs aux oignons
- 4 pommes Golden
- 10 g de beurre demi-sel
La Recette
- Préparez la pâte à crêpes salée
- Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en gros dés
- Dans une poêle, faites-les revenir dans du beurre
- Quand les pommes sont caramélisées, ajoutez les boudins noirs dont vous aurez enlevé le boyau
- Garnissez votre crêpe chaude avec la préparation
- Servez aussitôt !

Canapé Vendéen boudin noir, pommes fruits et brioche
Pour 4 personnes
- 2 ou 3 boudins noirs aux oignons
- 2 ou 3 pommes Golden
- 4 tranches de brioche Vendéenne
- 20 g de beurre demi-sel
La Recette
- Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers
- Dans une poêle, faites-les caraméliser dans du beurre frais puis réservez
- Coupez les tranches de brioche en petits carrés
- Passez-les au four pour les toaster légèrement
- Otez les boyaux des boudins noirs
- Coupez-les en rondelles et faites rapidement tiédir au four
- Composez chaque bouchée d'un carré de brioche, d'une rondelle de boudin noir et d'un quartier de pomme cuite.
- Maintenir le tout avec un petit pique en bois.
- Servez les canapés tièdes, à l'apéritif