Rillons au poivre

SANS ARÔME ARTIFICIEL
Ces rillons sont préparés à partir de généreux morceaux de poitrine cuite et confite, assaisonnés de poivre noir en grains concassé et de sel de Noirmoutier.

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5,31 € HT

€ le kg

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  • 2 pièces
  • 1.200 kg


Ces délicieux rillons sont riches en viande. Ils sont fabriqués artisanalement à partir de poitrine issue de porc fermier de Vendée élevé en plein air cuite, confite et saupoudrée de poivre. Cette variante du rillon traditionnel séduira les amateurs de saveurs relevées. Le sel utilisé provient exclusivement des marais salants de Noirmoutier. Cet ingrédient est naturellement riche en minéraux et en oligo-éléments.

Présentez les rillons au poivre en batônnets et proposez-les à l'apéritif. c'est simple et c'est bon !

DLC: 11 jours.

A consommer dans les 72 heures après ouverture.
Conservation:  entre 0° et 4°C.

Poitrines fraîches de porc fermier de Vendée élevé en plein air, eau, poivre, nitrite de sodium, colorant : E150b.

Salade tiède de Rillons

Pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 3 rillons
  • 12 tomates cerise
  • 2 pommes golden
  • 8 rondelles de fromage de chèvre de Ste Maure de Touraine
  • 10 cerneaux de noix
  • vinaigrette : huile d'olive, vinaigre de Xérès, sel de Noirmoutier, poivre noir concassé

La Recette

  • Lavez, essuyez et émincez les endives
  • Coupez les rillons en tranches fines et faites-les dorer à la poêle, sans matière grasse
  • Pelez les pommes et coupez-les en cubes
  • Passez les tomates cerise sous l'eau et séchez-les
  • Tranchez 8 rondelles de fromage de chèvre de Ste Maure
  • Présentez la salade à l'assiette. 
  • Disposez sur les endives émincées, les rondelles de chèvre, les dés de pommes, les tomates cerise.
  • Ajoutez les tranches de rillons encore tièdes.
  • Parsemez de cerneaux de noix
  • Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Salez et poivrez.