Saucisson sec Agrandir l'image

Saucisson sec médaillé CGA 2019

Le saucisson sec 100% pur porc comme on les aime : une viande de qualité, peu de gras (mais du bon), un boyau naturel et du temps.

A déguster sans modération ! Découvrez notre suggestion de planche apéritive : c'est par ici

Plus de détails

6,07 € HT

€ le kg

EN STOCK !

  • 240 gr


Ce saucisson sec est préparé avec de la viande Label Rouge provenant de porc fermier de Vendée élevé en plein air. Les étapes de séchage et d'affinage se déroulent lentement. La fleur (poudre blanche sur le boyau) se développe naturellement.

Pour apprécierce saucisson sec, il est préférable de le couper en tranches très fines.

Conservation: Dans un endroit sec à une température entre 12 et 18° C ou suspendu dans une cave légèrement humide (température entre 12 et 14°C)

DLC: 30 jours.

Maigre et gras de porc fermier de Vendée élevé en Plein Air, sel, lactose, dextrose,  épices et plantes aromatiques, vin de Mareuil, arômes naturels, ferments.

Conservateur : E252.

Salade au Saucisson Sec

pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de saucisson sec
  • 150 g de jeunes pousses de salade
  • 2 tomates
  • 2 échalotes
  • vinaigrette : 3 cuillerées d'huile d'olive, 2 cuillerées à soupe de de vinaigre balsamique
  • un tour de poivre du moulin

La Recette

  • Faites cuire les pommes de terre 20 min à l'eau salée.
  • Enlevez la peau du saucisson
  • Coupez-le en tranches fines
  • Pelez les pommes de terre tièdes et coupez-les en rondelles
  • Lavez et essuyez les tomates. Présentez-les en quartiers
  • Rincez et séchez les jeunes pousses de salade
  • Pelez et émincez finement les échalotes
  • Mélangez-les dans un saladier avec la vinaigrette. Ajoutez un peu de poivre.
  • Ajoutez les pommes de terre, la salade, les tomates et les tranches de saucisson.
  • Mélangez et servez